COPPA ITALIA DILETTANTI (GIRONE I)  - FASE PRELIMINARE
Domenica 26 Agosto 2012 Campo  Comunale di Sant' Olcese  h. 16:00

Formazione Camp. S. O. : 1 Giovinazzo, 2 Gattulli, 3 Porasso, 4 Morasso (49' Saracco), 5 Madaio, 6 Orero, 7 Guelfi, 8 Pulina, 9 Parodi, 10 Memoli, 11 Lutzu. (12 Dondero, 13 Caminiti, 14 D' Errico, 15 Pittaluga, 16 Rossetti, 17 Saracco, 18 Stabile ). Allenatore Diego Verardo.

Formazione Pegliese : 1 Camilleri, 2 Veliz, 3 Perazzo, 4 Veloce (46' Giacheri), 5 Pioggia, 6 Stefanzl, 7 Di Pietro (53' Arellano), 8 Cavanna, 9 Becciu, 10 Risso (46' Vigogna),  11 Monaco. (12 Rotondo, 13 Giacheri, 14 Rogai,  15 Arellano, 16 Lamperti, 17 Vigogna, 18 Varone). Allenatore Danilo Veloce.

Arbitro: Siciliani di Genova

Commento: Pegliese in maglia ufficiale biancoceleste  e Campomorone Sant' Olcese in maglia rossa. E' molto caldo nel catino infuocato di Sant' Olcese e il fatto di giocare alle 16 non facilita sicuramente il gioco. Mister Veloce tiene fuori i fratelli Parisi che hanno iniziato piu' tardi la preparazione e prova per la prima volta il giovane Veliz (soprannominato Constant per la forte somiglianza al giocatore del Milan) come esterno destro arretrato a supporto di Di Pietro e Perazzo come esterno sinistro arretrato a supporto di Fabio Monaco con i "veterani" Pioggia e capitan Cavanna centrali difensivi (almeno nel primo tempo). A centrocampo Nicolo' Veloce supportato dall' incontrista Stefanzl e Risso. Punta avanzata il giovanissimo (95') Davide Becciu e in porta Luca Camilleri. Al 4' il cross di Madaio e' facile preda del nostro portierone. All' 11' una percussione di Perazzo viene fermata in angolo. Al 14' e' bravo Pioggia a sventare di testa un pericoloso attacco dei locali. Al 16' agevole anticipo di Camilleri su Parodi. Al 19' da Becciu a Monaco che tira non distante dal palo di Giovinazzo. Al 20' Memoli sfrutta una indecisione della difesa e si presenta solo davanti a Camilleri che lo irretisce e conclude fuori da posizione invidiabile. Al 22' Stefanzl colpisce di testa ma la palla termina fuori. Passaggio di Stefanzl a Veloce che per un pelo da posizione favorevole non riesce a controllare il pallone e viene anticipato dalla difesa. Al 25' reclamo del Sant' Olcese per un eventuale fallo da rigore. GOL CAMPOMORONE S. O. : Giorgio Parodi al 30' e' abilissimo a saltare la trappola del fuorigioco, fino a quel momento ben utilizzata dalla Pegliese, trovarsi da solo di fronte a Camilleri e trafiggerlo sull' uscita. Al 31' azione dubbia in area locale con Veloce travolto e conseguentemente anticipato da Giovinazzo in area. GOL CAMPOMORONE S. O. : ancora Parodi trova un varco nella difesa della Pegliese e con un tiro preciso raddoppia. Un minuto dopo mischia in area locale ma alla fine la difesa ha la meglio. Al 36' conclusione di Perazzo fuori di poco. Al 42' e' Risso a concludere fuori di poco. GOL CAMPOMORONE S. O. : la Pegliese attacca e ghiotte azioni di contropiede si offrono agli avversari che ancora con lo scatenato Parodi concretizzano una bella azione di Memoli. Il primo tempo termina con il rotondo punteggio per i padroni di casa. Mister Veloce corre ai ripari e rinforza il settore destro difensivo con Vigogna e si copre con il centrale Giacheri (nuovo acquisto dalla juniores della Sestrese) e togliendo Risso e Nicolo' Veloce dal centrocampo. Al 46' una punizione di Perazzo viene deviata in angolo. Al 50' bella punizione di Di Pietro parata da Giovinazzo. Al 52' parata di Camilleri su tiro di Memoli. Al 54' e' Giovinazzo a parare la conclusione di Stefanzl. Al 58' debole cross di Perazzo da sinistra che attraversa l' area ma termina fuori. Al 59' da Perazzo a Becciu che impegna Giovinazzo. Al 68' Camilleri anticipa Parodi. Un minuto dopo traversa di Gattulli su gran tiro dal limite. All' 81' uscita di Giovinazzo con le mani su Becciu fuori dall' area che origina espulsione e calcio di punizione dal limite decretati dall' ottimo arbitro Siciliani ben coadiuvato dai suoi guardalinee. Giovinazzo non puo' essere sostituito avendo i padroni di casa usufruito delle tre sostituzioni ed in porta viene messo il numero 16 Rossetti. GOL PEGLIESE: All' 82' la punizione di Stefanzl incoccia la barriera e termina sui piedi di Vigogna che con un tiro preciso insacca la meritata rete per i marinai. All' 89' Veliz potrebbe riaprire la partita sfruttando uno svarione difensivo ma la conclusione e' fuori di poco. Tre minuti di recupero con conclusioni di Vigogna su punizione di Perazzo e tiro fuori di Monaco. La partita termina e pone fine ad una esibizione canicolare al limite della sopportazione.

Note: espulso:  Giovinazzo all' 81' per aver intercettato il pallone in uscita, fuori area, con la mano.  Calci d' angolo 3 a 3.