Fravega (2'), Fiorito (27' su rigore, 80')

COPPA LIGURIA 1A CATEGORIA (GIRONE F)  - FASE PRELIMINARE
Domenica 08 Settembre 2013 Campo  Italo Ferrando di Cornigliano  h. 10:30

Formazione Via dell' Acciaio : 1 Bruzzone, 2 Sciarrone , 3 Semino (53' Giordano), 4 Napello , 5 Perego (53' Odicino), 6 Ventura, 7 Pastorino, 8 Fravega (59' Alessi), 9 Fiorito, 10 Biagioli (70' Giannubilo), 11 Serra (66' Pinacci). (12 Balbi, 13 Castello, 14 Odicino, 15 Giannubilo, 16 Alessi, 17 Giordano, 18 Pinacci). Allenatore Marco Repetto.

Formazione Pegliese : 1 Asso, 2 Sirianni, 3 Abbaduto (81' Priarone), 4 Vargiu, 5 Vigogna (64' Rossi L.), 6 Bonadio, 7 Romeo (50' Perazzo), 8 Cavanna (55' Risso), 9 Rossi M. , 10 Varone , 11 Pillittu (71' Monaco). (12 Canneva , 13 Rossi L., 14 Fazio, 15 Perazzo, 16 Monaco, 17 Priarone, 18 Risso). Allenatore Luca Cavanna.

Arbitro: Karim Hssinou di Genova.

Cronaca: Pegliese in maglia azzurra con calzoncini bianchi e Via dell' Acciaio in completo granata. Clima umido e piovoso con qualche scroscio di pioggia prima dell' incontro. La partita inizia  dopo l' ora prevista per il ritardato arrivo dell' arbitro. Alcuni cambiamenti nella formazione della Pegliese rispetto all' esordio in coppa contro il Libraccio con Asso in porta, Sirianni, Cavanna, Romeo e Pillittu dal primo minuto. In Via dell' Acciaio si contano ben quattro ex (Ventura, Perego, Pinacci e Giannubilo) oltre al "veterano" Marco Repetto. Inizia bene la Pegliese con Varone per Michele Rossi e sugli sviluppi conclusione in area di Romeo di testa con respinta della difesa locale. Ripartenza veloce dei granata e  GOL VIA DELL' ACCIAIO: bell' azione di Ventura sulla sinistra con cross al centro per Fravega che di piede anticipa la difesa e trafigge Asso. Siamo appena al secondo minuto di gioco. Al 5' Biagioli salta due avversari e tira a lato di poco. Sull' altro fronte il tiro di Varone viene deviato in angolo, gli sviluppi dell' azione terminano con una conclusione di Cavanna ribattuta. Al 6' il cross di Bonadio viene "spizzato" dalla nuca di Michele Rossi con presa sicura di Bruzzone. Nell' altro fronte da Biagioli a Fiorito che spara alto. All' 8' la mischia in area locale provocata da una punizione di Varone viene ben controllata dalla difesa. Al 10' cross pericoloso di Ventura non concretizzato. Al 12' triangolo Abbaduto-Varone con conclusione finale di Varone deviata. Al 16' attacco importante della Pegliese con Romeo anticipato da Ventura in angolo, batte Varone direttamente in porta, smanacciata di Bruzzone con palla di nuovo a Varone il cui cross viene deviato da Romeo vicinissimo alla linea di porta che mette fuori tempo Vargiu e la parabola della palla termina fuori. Al 18' Fiorito sfrutta una incertezza difensiva ma tira fuori da buona posizione. Al 24' il cross di Romeo viene respinto in fallo laterale. Al 26' Romeo commette fallo in area spingendo un avversario e l' arbitro ben appostato assegna il rigore. GOL VIA DELL' ACCIAIO: siamo al 27', s' incarica della realizzazione Fiorito che non sbaglia e raddoppia. Al 28' e' bravo Bruzzone in uscita ad anticipare Vargiu. Al 31' la punizione di Fiorito termina fuori. Al 33' la punizione di Varone e' respinta dalla difesa e al 36' la punizione di Semino e' facile preda di Asso. Al 40' la forte punizione di Varone viene respinta di pugno da Bruzzone. Al 45' e' Asso a sventare di pugno una conclusione di Fiorito. Due minuti di recupero e termina il primo tempo. La Pegliese parte nel secondo tempo con maggiore aggressivita' e sul rimpallo causato da un tiro di Varone al 46', Pillittu crossa per Michele Rossi che viene anticipato. Al 49' e' lungo il passaggio da Romeo a Varone. Bell' inserimento di Pastorino sul cross di Fiorito al 51' ma Asso anticipa. Al 52' Pillittu si procura un angolo sul cui sviluppo si genera una mischia ben controllata dai locali. Al 54' occasionissima per Via dell' Acciaio con Fravega che tira a colpo sicuro con Asso fuori causa ma centra Bonadio nell' area piccola. Al 65' termina a lato la punizione di Varone. Al 71' bell' angolo di Varone per la testa di Bonadio che impegna Bruzzone in una difficile deviazione in angolo. Al 74' discesa in contropiede di Pinacci che impegna Asso ad una deviazione in angolo. GOL VIA DELL' ACCIAIO: siamo all' 80' e da un cross proveniente da destra e' stato abile Fiorito ad anticipare la difesa ed il portiere e a siglare di testa la terza rete che chiude di fatto la partita. All' 81' il cross di Risso attraversa tutta l' area piccola dei granata ma non viene concretizzato. All' 88' parata a terra di Bruzzone su punizione di Varone. E' debole il tiro di Pastorino all' 89' su Asso. Finisce alta la punizione di Varone al 91'. Dopo il terzo minuto di recupero termina l' incontro con la vittoria meritata per Via dell' Acciaio ma sicuramente troppo punitiva per una Pegliese che dovra' lavorare ancora molto e trarre insegnamento anche da queste partite.

Note: ammoniti:  Romeo, Cavanna, Michele Rossi per la Pegliese e Alessi per Via dell' Acciaio. Calci d' angolo 6 a 4 per la Pegliese.