PEGLIESE                                       1
Zito (23')

COPPA LIGURIA 1A CATEGORIA (GIRONE W)  - QUARTI DI FINALE (RITORNO)
Mercoledi’ 04 Marzo 2015 Campo  Morel di Ventimiglia (loc. Peglia) h. 21:15

Formazione Bordighera : 1 Frenna, 2 Mongiardo , 3 Festa, 4 Sofra', 5 Cannito, 6 Trevisan, 7 Vaccaro (62' Bevilacqua), 8 Condro' , 9 Cascina, 10 Fiore, 11 Amalberti (46’ Ieropoli).  (12 , 13 Ieropoli, 14 Bevilacqua, 15 Ambesi M., 16 Carlet, 17 Miscioscia, 18 Bosio). Allenatore: Ambesi Vincenzo.

Formazione Pegliese :
1 De Falco, 2 Abbaduto, 3 Vicini, 4 Vargiu, 5 Vigogna, 6 Pioggia, 7 Bovone, 8 Perazzo, 9 Soto Pesce (60’ Varone), 10 Zito, 11 Dimarco. (12 , 13 Pillittu, 14 Putzolu, 15, 16, 17, 18 Varone). Allenatore: Ponti-Cavanna.

Arbitro:
Simone Sanseverino di Albenga.

Cronaca:
Pegliese in maglia biancoazzurra con calzoncini bianchi e Bordighera in completo blu. Campo in erba sintetica in un stadio di difficile reperimento anche con il navigatore. Solitamente non commento l’ operato dell’ arbitro perche’ , pur gestendo un sito di campanile, preferisco mantenere la cronaca su binari di equita’ informativa ma in questo caso devo fare una doverosa eccezione. L’ unica attenuante che mi sento di attribuire a Simone Sanseverino di Albenga e’ quella di aver trovato un clima ostile e mal disposto nei suoi confronti, con un pubblico di casa aggressivo e scurrile, di una maleducazione difficilmente eguagliabile. In questa situazione, l’ inesperto direttore di gara si e’ espresso in una gestione dell’ incontro a senso unico e con atteggiamenti difficilmente interpretabili. Errori di tutti i tipi, da formali come nella compilazione della distinta dove mette la croce dell’ espulsione sull’ innocente De Falco anziche’ sul punito Abbaduto o piu’ evidenti come quando estrae il rosso per Pioggia pensando che fosse gia’ ammonito durante l’ assegnazione del dubbio rigore per ripensarci in una fase successiva ed ammonirlo … Una autentica farsa. Dirigenti, giocatori e parenti che si sono sobbarcati un viaggio infrasettimanale (un giorno lavorativo) di 150 km ad un orario pazzesco, con l’ onere di ritornare a casa alle due del mattino, probabilmente erano meritevoli di un trattamento migliore. Comunque, faremo una sintesi di questo incontro che mi ha lasciato, e non solo il sottoscritto, molto perplesso. Parte il Bordighera subito all’ attacco e nei primi due minuti si procura due calci d’ angolo che generano mischie senza esito. Al 5’ risponde la Pegliese con Perazzo che impegna Frenna. Al 7’ punizione di Zito con Frenna che blocca il pallone. Al 10’ Cascina, favorito da un rimpallo, si trova in ottima posizione per calciare ma il suo tiro esce di poco. Al 13’ un tiro di Soto Pesce viene deviato in angolo. Dagli sviluppi dell’ angolo Soto Pesce conclude in modo velleitario. Al 15’ contropiede Bordighera con Amalberti che cerca il dialogo con Cascina ma la difesa e’ vigile. Al 18’ Vaccaro viene anticipato in angolo. Prova il tiro Sofra’ ma De Falco e’ attento. GOOOL PEGLIESE: siamo al 23’ e la Pegliese ottiene una punizione leggermente defilata a sinistra, batte Zito e non lascia scampo a Frenna. Al 29’ altra punizione di Zito con palla che termina fuori. Al 31’ punizione altissima di Fiore. Al 35’ tentativo di Perazzo, smorzato da un difensore, con palla innocua per Frenna. Un minuto dopo, Vigogna, mette fuori di testa una punizione di Fiore. Al 39’ tentativo di dialogo tra Fiore e Amalberti fermato in angolo. Fiore batte, testa di Vaccaro e palla fuori. Al 42’ Abbaduto subisce tre falli consecutivi da un avversario con l’ arbitro a poca distanza che lascia proseguire e una sua reazione stizzita provoca una immediata espulsione. Gli animi si scaldano e viene portata nei termini graditi dal pubblico. Tre inutili minuti di recupero e passiamo al secondo tempo. Al 46’ da Vicini a Soto Pesce anticipato. Al 49’ punizione di Soto Pesce ribattuta. Un minuto dopo punizione di Fiore con Trevisan che conclude fuori. Al 64’ mischia originata da un angolo con palla che termina oltre la linea di fondo della Pegliese. Un minuto dopo palo di Ambesi e a coronamento della pressione dei locali GOL BORDIGHERA: ennesimo angolo con palla che attraversa tutta l’ area piccola e Trevisan e’ piu’ lesto di tutti a mettere dentro. Al 70’ bella conclusione di Bovone da fuori area che passa a pochi centimetri dalla traversa di Frenna. Al 72’ punizione di Varone con palla rinviata dalla difesa. Al 74’ tiro inguardabile di Ambesi. Al 75’ l’ arbitro di fronte all’ ennesima situazione dubbia non ha scrupoli nell’ espellere Vargiu per doppia ammonizione per un diverbio con un avversario. Poi al 76’ un fallo in area attribuito a Pioggia con la manfrina descritta precedentemente, falsa espulsione e concessione del rigore che … GOL BORDIGHERA: dopo le comprensibili proteste degli ospiti si arriva al 77’ all’ esecuzione del rigore da parte di Fiore che non lascia speranze a De Falco e ribalta la situazione dell’ andata. All’ 83’ Zito conclude debolmente dopo una punizione di Varone. All’ 85’ tiro fuori di Cascina. All’ 86’ Pioggia salva sulla linea di porta in mischia. All’ 88’ cross di Fiore ma nessuno giunge all’ appuntamento. Espulsione dell’ allenatore della Pegliese e dopo due minuti di recupero data la situazione di assoluta parita’ con la partita dell’ andata, come da regolamento, si passa all’ esecuzione dei calci di rigore: Perazzo (Pegliese) rete, Cascina (Bordighera) rete, Pioggia (Pegliese) rete, Fiore (Bordighera) palo, Vicini (Pegliese) traversa, Ambesi (Bordighera) rete, Zito (Pegliese) alto, Cannito (Bordighera) rete, Varone (Pegliese) rete, Sofra’ (Bordighera) rete. Il computo finale e’ 4-3 per il Bordighera che passa il turno.

Note: ammoniti:  De Falco, Perazzo, Pioggia, Vicini e Vigogna per la Pegliese, espulso Abbaduto al 43’ per fallo di reazione e Vargiu al 75’ per doppia ammonizione. Allontanato Mario Ponti all’ 88’ per proteste. Calci d' angolo 7 a 2 per il Bordighera. Recupero 3 minuti nel primo tempo e 2 minuti nel secondo.