PEGLIESE                1
Varone (88')

CAMPIONATO 1A CATEGORIA (GIRONE B)  - ventesima Giornata (V Ritorno)
Sabato 14 Febbraio 2015  Campo Federico Mario Boero di Molassana  h. 15:00

Formazione Amici Marassi : 1 Nanfria, 2 Bruzzone, 3 Perego, 4 Cannistra' (73' Aliaj), 5 Cilia, 6 Leale (78' Giannubilo), 7 Bartolucci, 8 Tezza (63' Pini), 9 Miggiano, 10 Giommaresi, 11 Costantino. (12 Picca, 13 Olivieri, 14 Giannubilo, 15 Pini, 16 Mugavero, 17 Aliaj, 18 Garassini). Allenatore: Ernesto Boschi.

Formazione Pegliese :
1 Asso, 2 Vigogna, 3 Pioggia (72' Pastorino), 4 Vargiu, 5 Fazio, 6 Bonadio, 7 Bovone, 8 Zito (46' Pillittu), 9 Di Pietro (46' Dimarco), 10 Varone, 11 Vicini. (12 De Falco, 13 Abbaduto, 14 Pillittu, 15 Pastorino, 16 Perazzo, 17 Dimarco, 18 Monaco). Allenatori Cavanna-Ponti.

Arbitro: Niccolo' Pasquini di Genova.

Cronaca:
Pegliese in maglia blu royal con calzoncini bianchi e Amici Marassi in maglia rosanera con calzoncini neri. Assenti nella Pegliese, gli infortunati Colella e Pittaluga.
Buona presenza di pubblico nonostante il tempo
poco incoraggiante. Parte fortissimo il Marassi che nei primi 5 minuti batte due calci d' angolo. Al 6' Asso sbroglia una mischia con una parata in presa alta. Al 7' da Pioggia a Bovone che viene anticipato da Nanfria. All' 8' punizione di Giommaresi che viene "svirgolata" in area da Bonadio, la palla giunge a Bartolucci che da posizione favorevolissima tira e Asso riesce a respingere istintivamente di piede. Al 10' cross di Bartolucci e Asso riesce a respingere di pugno. GOL MARASSI: all' 11' il Marassi riesce a concretizzare la sua superiorita' con un' incursione laterale di Miggiano che mette al centro un cross rasoterra dove Bartolucci riesce ad arrivare in anticipo sul secondo palo. Un minuto dopo gli ospiti si portano in avanti con Vicini ma la difesa del Marassi rinvia con sicurezza. Al 13' pericolo per la Pegliese, con Perego da fuori area che effettua un tiro-cross velenoso su cui Asso deve superarsi per deviarlo in angolo. Al 14' Bovone viene lanciato in contropiede e fermato fallosamente, la punizione di Varone si infrange sulla barriera. Al 17' sfugge la palla ad Asso mentre tenta di effettuare un rinvio e per poco gli avanti locali non riescono ad approfittare dell' inaspettato regalo. Al 18' intervento sicuro di Nanfria su cross di Bonadio. Un minuto dopo mette i brividi ad Asso la punizione di Tezza che sibila vicino al palo. Al 21' Bovone viene fermato fallosamente dal limite e la punizione di Di Pietro termina alta sulla traversa. Al 24' bella combinazione tra Tezza e Bartolucci ben controllata da Vicini. Al 31' azione dei rosanero con il pericoloso cross di Bartolucci e il tiro di Costantino che costringe Asso ad una parata spettacolare. Al 33' risposta ospite con Di Pietro il cui tiro deviato favorisce Bovone ma la sua conclusione e' debole e centrale per Nanfria. Al 36' il cross di Tezza e' leggermente lungo per Costantino. Un minuto dopo grande azione di Vargiu che dal limite dell' area salta orizzontalmente tre avversari e tira un bolide che passa molto vicino al palo. Al 38' tiro velleitario di Zito. Al 42' il tiro di Miggiano viene ribattuto da Fazio. Al 44' Bovone prova una conclusione da lontano che non impensierisce Nanfria. Nel secondo tempo al 46' Varone batte una punizione che genera una mischia risolta dalla difesa locale. Al 48' azione di Bonadio, il cui tiro risulta leggermente alto. Al 50' azione della Pegliese conclusa a lato da Dimarco. Al 58' Asso in anticipo su Miggiano. Un minuto dopo Dimarco si trova in buona posizione e grazie al liscio di un difensore tira costringendo Nanfria ad una parata a terra. Al 61' la difesa locale interrompe una trama pericolosa tra Dimarco e Bovone. Al 64' tacco di Bonadio per Varone che mette in area ma la difesa respinge. Al 66' passaggio lungo per Bovone da parte di Varone. Un minuto dopo ancora Varone smista per Pillittu che conclude leggermente alto da posizione defilata e sull' uscita del portiere. Al 69' Asso smanaccia in mischia e la difesa rinvia. Al 79' tiro di Costantino che termina a lato. All' 81' Miggiano si porta al limite e tira, bella risposta di Asso. All' 85' mischia in area del Marassi con Bovone anticipato da Nanfria. All' 87' fallo di Perego al limite su Bovone ed intervento dell' arbito che espelle il terzino e comanda la punizione. GOOOOOOOOOOOOL PEGLIESE: siamo all' 88' e Varone estrae dal suo cilindro una punizione perfetta che supera la barriera e Nanfria e consente il pareggio della Pegliese. Nel frattempo per un problema muscolare Pillittu si ferma e gli ospiti, avendo effettuato le tre sostituzioni, giocano in dieci. Passa un minuto dalla rete del pareggio, con il Marassi generosamente e disordinatamente in avanti che Bovone parte in contropiede e solo davanti a Nanfria non riesce a realizzare la rete che poteva valere la vittoria. Un errore che comunque non macchia una ottima prova condotta onorevolmente per tutto l' incontro. Nel secondo minuto del lungo e giustificato recupero, cross di Pastorino e Vargiu di testa quasi a contatto con Nanfria non riesce ad indirizzare in porta. Nel quarto minuto di recupero Nanfria esce di pugno su una azione di attacco ospite. Un pareggio che sostanzialmente e' giusto con un primo tempo di marca Marassi ed un secondo tempo meglio giocato dalla Pegliese e che permette alle due squadre il proseguimento dell' obbiettivo dei play-off.

Note: Ammoniti: Nanfria, Miggiano per il Marassi, Vicini e Fazio per la Pegliese. Espulso all' 88' Perego per doppia Ammonizione. Recuperi: nessun minuto il primo tempo e 5 minuti il secondo tempo. Calci d' angolo 5 a 1 per il Marassi. Presente anche lo staff di Dilettantissimo.