CAMPIONATO PRIMA CATEGORIA (GIRONE B) - DODICESIMA GIORNATA (ANDATA)
Sabato 6 Dicembre 2014 Campo  Sandro Pertini di Multedo  h. 15:00

Formazione Pegliese : 1 De Falco, 2 Pillittu, 3 Perazzo, 4 Pittaluga, 5 Vigogna, 6 Bonadio, 7 Bovone (60' Monaco), 8 Vargiu, 9 Colella , 10 Risso (69' Pastorino), 11 Dimarco (77' Zito). (12 Orsatti, 13 Gaggero, 14 Zito, 15 Monaco, 16 Pastorino, 17 Tonan, 18 Abbaduto). Allenatore: Cavanna - Ponti.

Formazione Pieve Ligure : 1 Testino, 2 Files (35' Betancourt), 3 Cagnetta, 4 Carfora, 5 Piccione, 6  Lagostena, 7 Cecchi, 8 Tealdi , 9 Toncini (77' Merello), 10 Carretta, 11 Galliano. (12 Morasso, 13 Cavero, 14 Merello, 15 Poroli, 16 Pitzalis, 17 Betancourt, 18 Priano). Allenatore Francesco Scotto.

Arbitro: Gregorio Di Maggio di La Spezia.

Commento: Pegliese "Argentina" in maglia biancazzurra a strisce verticali e calzoncini bianchi, ospiti in maglia blu con fascia orizzontale biancorossa e calzoncini blu. Terreno in ottime condizioni e tempo nuvoloso ma temperatura non troppo fredda. Assenti i lungodegenti Fazio, Di Pietro con Asso, Varone e Vicini per la Pegliese. Cavanna schiera Vigogna centrale con "capitan" Bonadio (in assenza di Luca Varone) ed esterni bassi Pillittu e Perazzo, centrocampo  con Risso, Pittaluga, Vargiu ed in avanti Dimarco, Colella e Bovone mentre in porta Dario De Falco prende il posto dell' assente Matteo Asso. La Pegliese dopo le prime schermaglie al 7' vede Risso, anticipato in area al momento del tiro, con palla a Vargiu che conclude fuori. Al 9' De Falco para sicuro su azione di Carretta.
GOOOL PEGLIESE: al 13' incursione di Bovone a destra con palla al centro per Colella che appoggia a Dimarco che non ha difficolta' a segnare con un tiro rasoterra chirurgico. In questa fase vediamo un gioco di prima con buona intesa per la squadra di casa. Al 18' Testino para senza difficolta' la punizione di Bonadio. Un minuto dopo da Carretta a Cecchi che conclude a lato di poco. Al 20' da Bovone in area per Risso con Testino che salva in angolo. Al 24' un errato disimpegno permette a Toncini di impegnare De Falco in un difficile intervento. Al 25' Colella in area serve Dimarco e parata di Testino. Termina alta la conclusione di Colella al 26'. Al 27' uscita di De Falco al limite esterno dell' area che crea un contatto con un avversario e risulta "sospetta", l' arbitro decide di proseguire. GOOOOL PEGLIESE: al 28' Colella recupera un pallone e serve "al bacio" Dimarco che non esita a segnare la sua personale doppietta e dare il doppio vantaggio alla Pegliese. Al 30' punizione di Pittaluga con palla in area ma l' arbitro ferma l' azione per un fallo in attacco. Al 31' il tiro di Bovone viene ribattutto in calcio d' angolo. Al 33' Vigogna atterra Carretta in area e questa volta l' arbitro non esita ad indicare il dischetto. GOL PIEVE: si incarica dell' esecuzione lo stesso Carretta che non lascia scampo a De Falco. Al 36' punizione del Pieve di Carretta che genera una mischia nell' area pegliese, libera la difesa e nella ripartenza Colella viene fermato con difficolta'. Al 40' punizione di Risso, respinta di testa della difesa e conclusione altissima da fuori area di Perazzo. Al 42' decisive le parate di De Falco prima su Toncini e soprattutto dopo sulla conclusione di Betancourt. Al 44' tiro di Vargiu deviato in angolo, conseguente mischia e fine del primo tempo. Nel secondo tempo al 46' cross di Cecchi e sicura presa di De Falco. Un minuto dopo punizione di Bonadio e parata di Testino in angolo. Al 50' punizione di Risso, Colella di testa e parata facile del portiere. GOOOOOL PEGLIESE: siamo al 51' e la Pegliese vuole chiudere la partita, tiro di Pittaluga e respinta di Testino, riprende Dimarco e tira con Testino che riesce ancora a respingere, arriva Bovone e questa volta la palla e' in rete e la partita ha una svolta importante. Reazione degli ospiti con Tealdi ma la sua conclusione viene parata da De Falco. Al 57' azione in linea dei marinai con tiro finale di Bovone che termina fuori. Al 62' azione di Toncini che scavalca De Falco in uscita ma Vigogna riesce a salvare sulla linea e rinviare. Al 64' fermato con difficolta' Cecchi dalla difesa di casa. Un minuto dopo Colella tenta uno spettacolare pallonetto da centrocampo ma Testino e' attento. Al 68' ancora una "paratona" di De Falco sul tiro ravvicinato di Betancourt. Al 70' tiro debole di Carretta. Al 72' punizione di Carretta con la palla in area e uscita sicura in presa alta di De Falco. Un minuto dopo da Pastorino a Dimarco che conclude leggermente alto. Al 78' Pastorino viene fermato in angolo. Sull' angolo Colella di testa e palla alta. All' 80' da Pastorino a Colella e tiro fuori. All' 82' Colella si presenta solo davanti a Testino ma la conclusione viene deviata in angolo. All' 85' punizione alta di Carretta. All' 87' tiro di Cecchi alto di poco. All' 88' tiro alto di Carretta. Al 90' tira Colella e Testino devia in angolo. GOOOOOOOL PEGLIESE: siamo nel secondo minuto di recupero e da un rinvio ben calibrato di Pittaluga, Colella viene lanciato a rete in contropiede e batte l' ottimo Testino in uscita segnando finalmente la sua meritata rete.

Note: Ammoniti : Cagnetta e Toncini per il Pieve, Vigogna  per la Pegliese. Recuperi: zero il primo tempo e 3 minuti il secondo. Calci d' angolo 7 a 2 per la Pegliese.