CAMPIONATO PRIMA CATEGORIA (GIRONE B) - DECIMA GIORNATA (ANDATA)
Sabato 22 Novembre 2014 Campo  Sandro Pertini di Multedo  h. 15:00

Formazione Pegliese : 1 Asso, 2 Vigogna, 3 Vicini, 4 Vargiu, 5 Gaggero, 6 Bonadio, 7 Pastorino, 8 Risso (85' Zito), 9 Colella , 10 Varone (79' Monaco), 11 Dimarco (70' Pittaluga). (12 De Falco, 13 Abbaduto, 14 Pittaluga, 15 Zito, 16 Perazzo, 17 Pillittu, 18 Monaco). Allenatore: Mario Ponti.

Formazione Praese : 1 Caffieri, 2 Dell' Innocenti, 3 Rosaspini, 4 Franchin, 5 Trovato, 6 Tamai (74' Bertolotto), 7 Fedri (62' Olcese), 8 Martini (61' Sacco), 9 Invernizio, 10 Nania, 11 Galasso. (12 Primegrano, 13 Proto, 14 Comito, 15 Olcese, 16 Sacco, 17 , 18 Bertolotto). Allenatore: Gobbo.

Arbitro: Lorenzo Patrone di Genova.

Commento: Pegliese "Argentina" in maglia biancazzurra a strisce verticali e calzoncini bianchi, ospiti in completo verde. Terreno in ottime condizioni e tempo nuvoloso ma temperatura mite. Cavanna ancora squalificato con in panchina il trio Ponti-Zappia-Bricola. Il nostro vice-presidente Renato Bessolo, mentre veniva a vedere la partita, e' stato colto da malore, causato da una pleurite in corso, ed e' stato ricoverato all' ospedale di Sestri Ponente, per fortuna le condizioni non sono gravi e si parla di un suo ritorno a casa nei primi giorni della prossima settimana, forza Renato, ti aspettiamo presto. Qualche problema prima della partita anche per Perazzo che ha avuto una piccola congestione per fortuna di lieve conto. Partita importante in quanto derby e con le due squadre ben concentrate per vincere. Sempre assenti i lungodegenti Fazio e Di Pietro per la Pegliese. Parte subito in avanti la Praese e al 1' una punizione di Martini termina alta di poco. Al 3' punizione per i padroni di casa con Gaggero a sorpresa che tira fuori. GOOOOL PEGLIESE: siamo al 4' e Varone dal limite, nella sua "mattonella", calcia una punizione perfetta che risulta
imprendibile per Caffieri. La partita e' appena iniziata e la Pegliese si porta subito in vantaggio. Al 7' ancora punizione per la Pegliese ma da posizione piu' defilata a destra, Varone questa volta crossa in area e Caffieri smanaccia lontano dall' area. Al 10' cross di Dell' Innocenti con Asso pronto a bloccare. Un minuto dopo discesa di Varone a destra con cross che non viene sfruttato. Al 16' mischia in area biancazzurra con Bonadio che svetta di testa e tentativo ribattuto di Franchin. Al 18' verticalizzazione molto bella da Bonadio a Varone e subito per Colella ma leggermente palla lunga. Al 22' Rosaspini viene fermato in angolo. Al 29' per atterramento di Dimarco al limite, viene assegnata una punizione che questa volta, Varone, indirizza alta. Al 32' il cross di Rosaspini non viene intercettato da Asso e la palla sfila pericolosamente in area. Al 35' bella percussione di Galasso che crossa ma nessuno interviene. Un minuto dopo angolo di Varone con finta  di Pastorino e palla a Bonadio che conclude alto. Al 39' azione da incorniciare per il duo Varone-Colella che si scambiano reciprocamente la palla con conclusione fuori ma tutto molto bello. Al 41' Risso-Varone-Vicini che taglia per Vargiu leggermente in ritardo. GOOOOOOOOOOOOOL PEGLIESE: al 43', a coronamento di un periodo di predominio territoriale, Vargiu ruba palla a centrocampo, avvia un contropiede, scarica su Varone all' altezza dell' area, il fantasista regala un "cioccolatino" a Vargiu che mette in cassaforte il match. Il primo tempo si conclude con un tiro di Galasso ben controllato da Asso. Nel secondo tempo al 46' la punizione di Martini viene fermata in area per fallo degli attaccanti. Al 50' ancora punizione per Martini che serve Invernizio il cui colpo di testa termina fuori. Al 52' uscita di Asso in presa alta su Galasso. Al 54' combinazione Varone e Vigogna con palla in angolo. Un minuto dopo da Dell' Innocenti a Nania che tira alto di poco. Al 58' Dell' innocenti mette in area e Bonadio respinge. Incespica Colella su azione Dimarco-Varone-Colella ma tutto di prima e grande velocita' di manovra. Al 65', a seguito di una punizione  di Nania, la palla termina fuori. Un minuto dopo Asso respinge un tiro e nella ripartenza Colella viene fermato in angolo. Al 67' tiro fuori di Pastorino. Al 71' punizione di Dell' Innocenti con Asso in presa alta. Risposta di Varone con un "sombrero" e tiro dal limite che termina fuori di non molto. Al 73' una mischia in area della Pegliese suscita qualche timida protesta degli ospiti per una presunta trattenuta e conclusione di Tamai che termina fuori. Al 76' tentativo di Dell' Innocenti che termina fuori. All' 81' punizione di Bonadio e Caffieri blocca a terra senza difficolta'. All' 84' ancora Asso in presa alta a fermare una punizione di Dell' innocenti. All' 87' tiro di Invernizio e bella risposta di Asso in angolo. All' 88' , a seguito di una disperata pressione ospite, bel tiro di Nania e altrettanto sicura risposta di Asso in angolo. Nei tre minuti di recupero segnaliamo solo la bella azione di Colella in contropiede con passaggio smarcante a Monaco fermato da un intervento decisivo di un difensore ospite. Meritata vittoria della Pegliese che prosegue la sua marcia in un campionato reso difficile dai rinvii per il maltempo.

Note: Ammoniti : Franchin, Fedri e Sacco per la Praese, Vicini  per la Pegliese. Recuperi: 1 minuto il primo tempo e 3 minuti il secondo. Calci d' angolo 6 a 3 per la Praese.