CAMPIONATO 1A CATEGORIA (GIRONE B)  - diciottesima Giornata (III Ritorno)
Sabato 31 Gennaio 2015  Campo Ronco sintetico di Ronco Scrivia  h. 14:30

Formazione Ronchese : 1 Orzo, 2 Panicucci, 3 Pusceddu (60' Ferrando), 4 Spallarossa, 5 Staffiero , 6 Romeo, 7 Porcella (72' Rossi), 8 Repetto, 9 Dieci, 10 Stumpo, 11 Lutzu (64' Ratto). (12 Ugolotti, 13 Piccardo, 14 Morando, 15 Ferrando, 16 Aiello, 17 Rossi, 18 Ratto). Allenatore Claudio Amarotti.

1 Asso, 2 Vigogna, 3 Perazzo (73' Monaco), 4 Pittaluga, 5 Pioggia, 6 Bonadio, 7 Pillittu, 8 Vargiu, 9 Di Pietro, 10 Varone, 11 Bovone. (12 De Falco, 13 Fazio , 14 Gaggero, 15 Zito, 16 Monaco, 17 Risso, 18 Soto Pesce). Allenatori Cavanna-Ponti.

Arbitro: Senthuran Lingamoorthy di Genova.

Cronaca:
Pegliese in maglia a strisce biancoazzurra con calzoncini bianchi e Ronchese in maglia rossoblu a strisce verticali con calzoncini neri. Assenti nelle file biancocelesti, oltre agli squalificati Abbaduto e Dimarco, gli infortunati Colella, Pastorino e Vicini.
Temperatura "siberiana" e neve intorno al campo, buona partecipazione di pubblico. Al 3' Repetto recupera palla sulla trequarti ma il suo tiro e' alto. Al 4' Di Pietro cerca di sfruttare una indecisione difensiva con Orzo pronto nell' uscita a scongiurare eventuali problemi. GOOOL PEGLIESE: al 7' Pillittu si produce in una bella discesa sulla fascia destra e crossa al centro, Di Pietro finta e Varone, dal limite "pennella" in rete. Al 10' un' uscita irruente di Asso travolge un avversario in area e l' arbitro assegna il rigore alla Ronchese. GOL RONCHESE: l' esecuzione di Stumpo spiazza Asso e consente alla squadra di casa di raggiungere il pareggio. Al 17' Asso ferma un passaggio in profondita' di Repetto. Al 19' il tiro di Porcella e' alto. Al 23' Vigogna si produce in un controllo e conclusione acrobatica che non riesce a raggiungere Bovone per il controllo del portiere. Al 25' cross velleitario di Dieci. Al 27' da Varone a Di Pietro con conclusione fuori di poco. Al 29' Vigogna viene fermato nell' area piccola. Al 31' termina sulla barriera la punizione di Varone. GOOOL PEGLIESE: la punizione di Varone al 37' raggiunge l' area avversaria e Bovone e' piu' lesto di Orzo nel colpire il pallone di testa e portare in vantaggio la Pegliese. Al 40' termina fuori la deviazione sottomisura di Bovone sull' aazione manovrata della Pegliese. Il primo tempo termina con gli ospiti in vantaggio per 2 a 1. Nel secondo tempo, GOL RONCHESE: la lancetta non ha ancora finito il primo giro che Dieci penetra dalla fascia sinistra, scarta Pioggia e realizza il pareggio mettendo il pallone tra il palo ed Asso. Al 52' la difesa della Ronchese ha buon gioco nel rinviare la punizione di Varone che aveva generato una mischia in area. Al 54' la punizione di Varone colpisce la barriera e origina proteste per un "braccio sospetto". Al 56' angolo di Varone, tiro di Pittaluga che impegna in una difficile respinta Orzo. Al 62' ancora Orzo pronto a respingere una conclusione di Bovone. Al 68'  Dieci di testa impegna Asso. Al 70' bel contropiede della Ronchese con Dieci che tira fuori di poco. La Ronchese cresce ed al 76' Asso interviene in una mischia pericolosa. All' 80' Monaco si porta la limite, destreggiandosi con due avversari e tira impegnando Orzo. All' 83' Dieci si trova in posizione favorevole e "scheggia" il palo di Asso. All' 85' cross di Bovone per Varone anticipato. Subito dopo conclusione fuori sottomisura di Vargiu. All' 87' Varone  finta per Di Pietro e il tiro colpisce l' esterno del palo. All' 89' azione corale della Pegliese che cerca la rete della vittoria ma il doppio tiro di Di Pietro viene neutralizzato da Orzo. L' arbitro assegna tre minuti di recupero. Al 91' Di Pietro compie un fallo al limite dell' area. GOL RONCHESE: il tiro di Romeo elude la barriera e supera Asso che in tuffo non riesce a raggiungere il pallone. Ormai siamo al 92' e dopo pochi secondi l' arbitro con i tre fischi pone termine all' incontro che sancisce la vittoria per i padroni di casa. Un passo indietro per la Pegliese che complice la vittoria del Bargagli ora non deve piu' compiere distrazioni.

Note: Ammoniti: Pusceddu, Repetto, Dieci e Lutzu per la Ronchese, Asso, Perazzo e Varone per la Pegliese. Recuperi: nessun minuto il primo tempo e 3 minuti il secondo tempo. Calci d' angolo 4 a 2 per la Ronchese.